Michele Jost – Farmacêutica
O Gengibre é bastante conhecido na Europa, Ásia, América por suas propriedades antieméticas, digestivas e termogênicas. É um fitoterápico rico em vitamina C, Proteínas, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre, Manganês, Selênio, Vitamina C, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido pantotênico, Vitamina B6, Vitamina B12 e lipídios.
O gengibre possui ação termogênica, que aumenta a temperatura do corpo e com isso ajuda na queima de gorduras totais e a aceleração do metabolismo. O Gengibre estimula os sucos digestivos e neutraliza os ácidos. Ajuda aliviar as náuseas provocadas pela quimioterapia e irritação gástrica. E seus efeitos antieméticos ajudam aliviar a tontura, a flatulência, e é ótimo desintoxicante. É muito usado na medicina tradicional contra gripes, resfriados, dores de garganta e artrites.
Indicações do gengibre:
Auxilia nas dietas de emagrecimento, pois acelera o metabolismo;
Queima as gorduras localizadas;
Estimulante estomacal;
Excita a secreção gástrica;
Usada ainda nas dispepsias, cólicas, flatulência, náuseas e tonturas.
Fonte: http: www.fmiligrama.com.br
voltar