Michele Jost – Farmacêutica
Nos últimos anos, o consumo de cogumelos comestíveis vem aumentando e ganhando destaque em virtude do seu sabor refinado, do seu valor nutritivo e, ainda, pelo seu potencial de uso medicinal.
O “Cogumelo do Sol” vem sendo relatado como um produto com propriedades medicinais, despertando grande interesse por parte da comunidade médica e científica de instituições no Brasil e em outros países.
Além de ser indicado como fortalecedor do sistema imunológico e tônico, o Cogumelo do Sol tem sido estudado por cientistas de todo o mundo devido a sua ação antitumoral. A procura de substâncias ou métodos que aumentem ou potencializem o sistema imunológico do corpo humano, de forma a induzir uma resistência sem causar efeitos colaterais aos organismos tem sido uma das mais importantes buscas da ciência na cura contra o câncer.
Os estudos sobre o desenvolvimento de agentes antitumorais, têm tido algum processo a partir de polissacarídeos extraídos de cogumelos.
É indicado como complemento alimentar na melhora e prevenção de algumas doenças como asma, bronquite crônica, gastrite, úlceras, doenças do coração, hipertensão, diabetes, colesterol elevado, câncer, etc.
Fonte: www.saudenarede.com.br
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