A produção e o consumo de alimentos orgânicos vêm crescendo de forma muito positiva nos últimos anos. Se por um lado existem pessoas preocupadas com uma alimentação saudável, por outro, estão os produtores, preservando o meio ambiente, obtendo lucro e todos saem ganhando com mais saúde.
De acordo com um levantamento desenvolvido pela Coordenação de Agroecologia (Coagre) da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, o ano de 2017 será histórico para a área de produção orgânica no país, que registrará um aumento significativo em relação aos 750 mil hectares plantados no ano passado. Conforme a Coagre, a produção será impulsionada, sobretudo, pela agricultura familiar, que encontra no setor uma grande oportunidade para comercializar seus alimentos por um bom valor, sem necessitar de insumos agroquímicos.
Este é o caso de muitos produtores da região, como Luciano Hickmann e a esposa Ilda, de Lajeado Bugre, em Horizontina. Eles participam de um grupo que, com incentivo da Emater, passou a comercializar seus produtos certificados na praça da cidade desde novembro do ano passado.
Leia a notícia completa na versão impressa desta sexta-feira do Jornal Novo Horizonte.
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