Terça-feira 21/01

FEPAM libera licença de operação da Nutrifont Alimentos S/A

6 de novembro de 2013

                       

Em sua última incursão a Porto Alegre o prefeito municipal de Três de Maio, Olívio José Casali, conseguiu a liberação da licença de operação da Nutrifont Alimentos S/A. Este processo de deu através da Fepam, com o apoio da secretária adjunta da Casa Civil do Palácio Piratini, Mari Peruzzo. A Nutrifont, terceira indústria do complexo da BRF Brasil Foods, é uma joint venture entre a BRF e a irlandesa Carbery.

Conforme o prefeito Casali, a partir da liberação da licença de operação da Nutrifont Alimentos S/A, começa a ser reunida a documentação civil, já tendo sido adquirida parte dos equipamentos para complementação do complexo industrial da BRF em Três de Maio. 

De acordo com o gerente industrial da BRF de Três de Maio, Marcos Lermen, a partir do dia 25 de novembro, inicia-se a industrialização de queijo mussarela na segunda unidade do complexo da BRF, que deverá processar diariamente 800 mil litros de leite/dia. Os 600 mil litros leite/dia já industrializados atualmente na fábrica de leite em pó, somados aos 800 mil litros de leite/dia da indústria de queijos e derivados, alcançarão um processamento diário de 1,4 milhões de litros de leite.

O prefeito Casali destaca que com as três plantas industriais em operação, Três de Maio será referência no setor lácteo de leite do Rio Grande do Sul e Brasil, sendo que a BRF do município é um dos mais modernos complexos de industrialização de leite da América do Sul.

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