Segunda-feira 12/05

Professor agrega conhecimento em Congresso do Leite

6 de agosto de 2015

Giovani Kolling participou do evento itinerante realizado na FIERGS em Porto Alegre com o intuito da constante atualização sobre a cadeia produtiva do leite

O professor Giovani Kolling, do curso superior de Tecnologia em Laticínios da SETREM, participou do 13º Congresso Internacional do Leite, realizado entre os dias 28 e 30 de julho 2015, no Centro de Convenções da FIERGS, em Porto Alegre.

O Congresso Internacional do Leite abordou a discussão sobre a sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira no Brasil, visando o aumento da lucratividade no setor e a elaboração de uma agenda de políticas públicas para o fortalecimento da cadeia produtiva do leite no Brasil. Kolling participou do Congresso com o intuito da constante atualização sobre a cadeia produtiva do leite. Segundo ele, os temas das palestras foram muito atrativos, com palestrantes de renome nacional e internacional. O professor também reencontrou amigos pesquisadores de outros estados, com os quais pode trocar experiências.

Conforme Kolling, durante estes três dias debateram-se políticas públicas adotadas pelo Brasil, Colômbia e Uruguai, novas abordagens sobre assistência técnica e extensão rural, benefícios do consumo de lácteos para a saúde humana, novos produtos para a indústria brasileira de laticínios, inovações tecnológicas e organizacionais para a pecuária leiteira, sucessão/herança/mão de obra e qualificação de profissionais da propriedade leiteira.

A participação do professor no evento garantiu a importância do constante aprendizado, troca de experiências e atualização dos temas mais relevantes atualmente discutidos na área da bovinocultura leiteira, desde a produção do leite na propriedade, passando pelo transporte, beneficiamento da matéria prima, qualidade dos produtos até chegar à mesa do consumidor.

Kolling ressalta a importância do consumo diário do leite, que é considerado um alimento completo, fonte de diferentes nutrientes essenciais à saúde. “O leite e seus derivados são essenciais para a dieta humana. Ele destaca-se pela interação e boa biodisponibilidade de seus nutrientes principais como as proteínas, minerais (fósforo e zinco) e cálcio, sendo considerado a maior fonte alimentar deste último mineral. Beba leite!”, observa.

O evento foi organizado em parceria pela Embrapa Gado de Leite de Minas Gerais, pelo Instituto Gaúcho do Leite e pela Secretaria da Agricultura e Pecuária do Rio Grande do Sul. O Congresso é itinerante no Brasil e esta foi a primeira vez que foi realizado Rio Grande do Sul com 1079 inscritos, participantes de 19 estados da Federação e do Distrito Federal, palestrantes de seis países, totalizando 23 palestras ao longo dos dias do evento.

Fonte: Assessoria de Comunicação

voltar
© Copyright Todos os direitos reservados.
error: IMPORTANTE: Não autorizamos a reprodução de conteúdo em outros sites, portais ou em mídia impressa, salvo sob autorização expressa.