Segunda-feira 12/05

Projeção de boa safra de milho na região da COTRIMAIO

2 de dezembro de 2015

Com a aproximação da safra do milho a COTRIMAIO esta se preparando para receber a produção de sua região de abrangência, concentrando o trabalho das equipes de manutenção em seus armazéns. “Esta é uma constante preocupação da nossa cooperativa, pois temos que ter agilidade no recebimento e também tomar todos os procedimentos para garantir a qualidade do grão depositado, o que reflete na hora da comercialização”, destaca o presidente Silceu Dalberto.

A área cultivada na região da COTRIMAIO entre milho em grão e para silagem gira em torno de 36 mil hectares e com expectativa de médias de produtividade elevadas que poderão chegar a 180 sacos/há onde os produtores fizeram investimentos pesados em adubação e materiais híbridos de alta tecnologia. Apesar da redução estimada em 20% da área plantada devido as perdas provocadas pela ocorrência de geadas logo após a implantação das primeiras lavouras e desistência de replantio por alguns produtores a projeção é de uma boa safra. O desenvolvimento, segundo avaliações técnicas foi bom com a ocorrência de chuvas em abundância e o não registro de problemas com pragas e doenças tendo em vista que os híbridos de milho semeados na região têm esta resistência. O processo de retirada do cereal deve iniciar ainda na última semana de dezembro.

Somada as previsões de uma boa safra, as perspectivas de comercialização são animadoras já que o mercado do milho esta aquecido tendo em vista a pouca quantidade disponível no estado e uma grande fatia da produção do centro oeste brasileiro que era importado pelo Rio Grande do Sul para abastecer a indústria foi utilizado nas exportações para o mercado internacional. Diante disso o quadro que se desenha é de bons preços.

Para Silceu Dalberto diante desta expectativa a COTRIMAIO esta preparada para dar todo o suporte necessário na hora da colheita, com equipes treinadas para tomar todos os procedimentos técnicos necessários para fazer a armazenagem do milho com segurança e garantindo a qualidade do produto entregue nos pontos de recebimento da cooperativa que faz a prestação de serviço de beneficiamento no grão que é do produtor.

           

Fonte: Comunicação COTRIMAIO

voltar
© Copyright Todos os direitos reservados.
error: IMPORTANTE: Não autorizamos a reprodução de conteúdo em outros sites, portais ou em mídia impressa, salvo sob autorização expressa.