A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) do Rio Grande do Sul apresentou nesta sexta-feira (22) os números da safra dos grãos de verão 2019/2020 e os impactos da estiagem nas culturas de grãos do estado.
Segundo o levantamento, o estado teve uma queda de 45,8% na produção de soja. Com a expectativa de 19,7 milhões de toneladas, a produção foi de 10,6 milhões. A região da metade sul do estado foi a mais afetada.
Na cultura do milho, houve um aumento de 1,5%, em torno de dois mil hectares, mas a produção caiu 30,9%, o que significa 1,8 milhão toneladas a menos do que o estimado.
Nas plantações de arroz, houve uma redução de 1,8% na área com relação à expectativa inicial, mas, na produção houve um aumento de 0,9% comparado ao que se esperava. Foram produzidos pouco mais de 7.581 milhões de toneladas e estava se esperando 7.510. O feijão apresentou uma redução de 14% na produção.
No panorama geral, a quebra da safra de verão 2019/2020 foi 28,7% a menos do que a safra do período em 2018/2019. Caiu de 31,4 milhões de toneladas para 22,4 milhões de toneladas.
Conforme a Defesa Civil do RS, 395 municípios decretaram situação de emergência em função da estiagem até esta sexta-feira (22).
Fonte: G1RS
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